互动交流常见问题

当前位置:首页 > 新闻动态 > 陆港口岸要闻

西班牙阿拉贡自治区推介会暨萨拉戈萨物流园区经验交流讲座在义乌举行
wlb.yw.gov.cn  2017年07月17日  来源:义乌陆港口岸局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  712日,西班牙阿拉贡自治区推介会暨萨拉戈萨物流园区经验交流讲座在义乌举行。义乌市副市长施文臻、阿拉贡自治区政府经济、工业和就业部部长马尔塔·加斯顿·梅纳尔、义乌市各政府部门和国有企业代表、市物流企业与进出口企业代表、阿拉贡自治区政府代表团成员等150余人出席了本次活动。 

  会上,施文臻副市长作发言讲话,希望通过此次推介会和讲座,进一步加深双方了解,对开展中欧班列(义乌-马德里)的合作达成一致意向,并实现互惠互利、务实高效的具体合作。 

  阿拉贡自治区政府经济、工业和就业部部长梅纳尔向出席本次活动的嘉宾介绍了阿拉贡自治区的基本情况,希望加强与义乌的合作交流,实现中欧班列(义乌-马德里)在萨拉戈萨停靠,充分发挥两地物流、投资、贸易方面的优势,推动义乌与阿拉贡的全方位合作交流。 

  讲座阶段,阿拉贡代表团介绍了全球第一大服装公司Inditex集团和大型连锁运动用品公司迪卡侬集团这两大国际型企业入驻阿拉贡物流平台的成功案例,并分享了萨拉戈萨物流园区的管理模式和成功经验。 

  阿拉贡自治区地处西班牙东北部,与法国接壤,是通往马德里、巴塞罗那等西班牙重要城市的交通要塞。该自治区交通体系发达、基础设施完备,拥有萨拉戈萨物流园区等世界级物流和商业中心。自20163月,阿拉贡自治区主席佛朗西斯科兰波和义乌市委书记秋平分别代表双方政府签署中欧班列(义乌-马德里战略合作协议以来,双方开展了多次交流对接活动,通过定期组织安排物流经贸研讨会、企业互访、互换商业和物流信息等活动,推动双方务实合作,共同推进中欧班列(义乌-马德里常态化运行。