互动交流常见问题

当前位置:首页 > 新闻动态 > 陆港口岸动态

义乌获批建设进境水果指定口岸
wlb.yw.gov.cn  2017年08月17日  来源:陆港口岸局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  近日,国家质检总局正式批复同意义乌机场口岸设立进境水果指定口岸。这是继获批筹建进口肉类、进口冰鲜水产品指定口岸之后,义乌获批的第三个进口商品指定口岸。 

  此前,由于义乌没有直接进口水果的资质,市面上的进口水果虽然丰富,但新鲜度相对较差,价格也略贵。进境水果口岸的批复,改变了以往进口水果需经上海、厦门等口岸入境,再通过陆地方式转运的局面,缩短了进口时间,降低了物流成本,为进口水果直接进入义乌搭建了绿色通道。获得进口资质的企业可直接与国外供应商合作,在机场口岸直接办理境外水果报关入境、检疫等手续,使义乌市民有机会在第一时间品尝到国外新鲜优质的水果。 

  下一步,我市将积极开展进境水果指定口岸筹建工作,争取早日完成建设并投入使用